“我与祖国共奋进——伴我成长的歌声”青春歌会暨庆祝“三代会”召开专场晚会举行

523日晚,我与祖国共奋进——伴我成长的歌声青春歌会暨庆祝“三代会”召开专场晚会在学校礼堂隆重举行。新一届校团委、学生会、研究生会委员会全体委员、“三代会”全体代表与我校青年学生欢聚一堂,同台献艺,以一首首热情洋溢的 “红歌”共庆“三代会”召开,展现农大青年的青春风采。

本次晚会由校团委、学生会和研究生会主办,大学生艺术团承办。晚会在一场动感十足、热烈奔放的劲舞中拉开序幕。全体校学生会干部演唱的团歌《光荣啊,中国共青团》,代表全体同学用真挚的情感,火热的青春,唱出了心中最美好的乐章。随后,我校大学生艺术团,校学生会的同学们也纷纷献上自己精心准备的节目。由孟向荣同学带来的《红星照我去战斗》激情澎湃,将观众带回了革命岁月的硝烟烽火;刘杨、潘冲同学演唱的《中国人》让在座的每一位同学热情高涨,体会到作为一名中国人的自豪与骄傲;马春霞同学倾情演绎的《十送红军》,感情真挚,句句歌声都让观众们再次体会到长征中老区人民送别红军时的依依惜别之情。校团委书记委华老师,副书记汪精海老师和巩文峰老师也为晚会带来了一曲《等待》,热情奔放、刚柔并济的歌声,赢得了全场同学的阵阵欢呼,将晚会推向高潮。精彩的节目将现场的气氛一次次地点燃,令现场的老师同学们情绪高涨。晚会最后在美妙动听而又鼓舞人心的《我和我的祖国》中圆满落下帷幕。晚会让广大同学在振奋人心的曲曲经典红歌里受到教育,激发了热情,也为同学们提供了一个广阔的舞台,让同学们能够尽情展现自我风采,放飞梦想。

校团委负责人、机关有关部门负责人、部分学院党团组织负责人、“三代会”全体代表、各院学生代表共同观看了晚会。