学校召开推进廉政风险防控工作动员大会



10
17
上午,学校在科技馆5号会议室召开推进廉政风险防控工作动员大会,各学院党委、党总支书记、院长,机关各部门负责人参加了会议。会议由党委常委、纪委书记胡云安主持。

动员会上,党委常委、纪委书记胡云安结合全省推进廉政风险防控工作视频会议精神,介绍了我省推进廉政风险防控工作的背景和重要意义。之后,胡书记主要从推进廉政风险防控工作的指导思想、工作原则、目标要求、主要任务和工作要求五个方面重点学习传达了《甘肃省全面推进廉政风险防控工作实施意见》和《甘肃省教育系统全面推进廉政风险防控工作实施方案》文件精神。

动员会上,党委书记王蒂作了书面讲话。王书记就推进我校廉政风险防控工作讲了四点意见:第一,统一思想,深化认识,切实增强做好廉政风险防控工作的使命感、责任感、紧迫感;第二,围绕中心,明确要求,全面推进廉政风险防控工作;第三,坚持不懈,狠抓落实,确保廉政风险防控深入开展;第四,加强领导、严密组织,确保廉政风险防控工作取得实效。

为确保我校廉政风险防控工作能取得实实在在的效果,王书记就这项工作的开展提出了三点要求:

一是组织要到位。为加强组织领导和指导协调,学校成立“廉政风险防控领导小组”,全面负责廉政风险防控工作的组织、协调和整体推进。领导小组下设办公室,挂靠纪委监察处,负责防控工作的日常具体事务。各中层单位要成立廉政风险防控工作小组,本单位党政主要负责人任组长,负责防控工作的宣传动员和工作推进,并指定专人负责与学校领导小组办公室的联系。各级领导干部要按照党风廉政建设责任制的要求,切实履行“一岗双责”,以身作则,率先垂范,带头查找廉政风险,带头制定和落实防控措施,带头抓好自身和管辖范围内的廉政风险防控工作,确保廉政风险防控各项要求落到实处。

二是工作要务实。各部门、各单位要根据学校统一部署,扎实完成各阶段的任务。要加强宣传工作,做到发动深入、总结及时,努力营造人人关心、人人参与的浓厚氛围。要注重与党风廉政建设和构建惩防体系工作有机结合,做到互相促进、互为补充;要切实把廉政风险防控工作与日常工作紧密结合起来,与 “基层组织建设年”、“管理效率年”等活动紧密结合起来,不断提高工作的整体效能。

三是领导要带头。领导干部要示范带头、做好表率,带头查找廉政风险点,带头制定防控措施,带头落实防控责任;做好每一项工作,抓好每一个环节,全面覆盖,不留死角。

会上,纪委副书记、监察处处长宋廷敖就我校推进廉政风险防控工作做了具体安排。