新疆石河子大学副校长来我校食品科学与工程学院调研

411,新疆石河子大学副校长马春晖调研组一行5人来校,通过座谈交流和实地考察等形式对我校食品科学与工程学院葡萄与葡萄酒专业学科建设、人才培养进行了专题调研。并对食品科学与工程学院社会服务职能的开展及实施、葡萄酒研究平台建设情况等方面工作进行全方位实地参观。本次调研旨在加强校际之间办学科研合作交流,实现共赢。



调研组成员石河子大学党委常委、副校长马春晖,石河子大学食品科学院院长程卫东、副院长陶谦,石河子大学食品科学院副教授单春会、史学伟出席会议。

食品科学与工程学院党委、学院负责人出席会议并与来访调研者进行详细交谈。葡萄与葡萄酒工程系负责人和教师代表,实验教学中心相关负责人参加了会议。




与会期间,石河子大学副校长马春晖听取食品科学与工程学院与会人员针对新疆“大酒庄顶天立地,小酒庄铺天盖地”的葡萄酒行业发展现状的宝贵意见,听取食品科学与工程学院学科建设方面的经验教训。在对学院和企业之间的合作关系等方面做了全方位了解。

食品科学与工程学院院长韩舜愈分两个层面进行了交流。第一针对国内外葡萄酒质量与国外存在差异的主要原因,甘肃省乃至全国葡萄酒行业发展,葡萄种植栽培等方面进行专业论述。第二从学院整体办学条件,学科建设,学生培养三个方面对我院工作作了交流。

食品科学与工程学院党委书记李金秀就学院学生工作方面工作进行了交流介绍。葡萄与葡萄酒系主任王婧就专业课程设置,学生实习方面问题进行了详细介绍。

随后,调研组成员集体实地参观了食品与工程学院葡萄种植园,甘肃省葡萄酒产业技术研发中心葡萄酒研发中心,及科研实验室。